26 April 2010, 12:19
П. Федоров станет новым первым вице-президентом «Роснефти»

26 April 2010, 12:19
Новым первым вице-президентом «Роснефти» станет топ-менеджер банка Morgan Stanley Павел Федоров. Предполагается, что Федоров будет курировать экономику и финансы «Роснефти», сменив ушедшего недавно вице-президента Сергея Макарова.
Сейчас у «Роснефти» уже есть первый вице-президент — выходец из «Газпрома» Эдуард Худайнатов. А вот топ-менеджеров в ранге заместителя председателя правления «Роснефти» не было с 2007 г.
С. Федоров — выпускник экономического факультета Новосибирского госуниверситета, а также Университета штата Вашингтон, карьеру начал в 1995 г. в аудиторской компании Arthur Andersen. В Morgan Stanley он проработал больше 12 лет, занимал разные должности — от управляющего директора инвестиционно-банковского бизнеса в странах СНГ до старшего советника высшего руководства банка, пишут Ведомости.
Войдет ли Федоров в правление «Роснефти» и как поделит полномочия с О’Браеном, пока не ясно.
«Я знаю Павла 10 лет и уверен, что он усилит управленческую команду “Роснефти”, — отмечает О’Браен. — Мой контракт заканчивается в начале следующего года, достаточно времени для хорошего переходного периода. Я помогу Павлу и буду думать, что дальше делать самому».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.