Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+ (Видео)

Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что совместные действия участников сделки ОПЕК+ позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, выступая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник.

«Наши совместные действия позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, благодаря этому рынок находится сегодня в стабильном состоянии, уровень соответствия сделке третий месяц подряд более 100 процентов», — отметил вице-премьер.

Новак подчеркнул, что Россия и дальше будет следовать соглашению ОПЕК+, предусматривающему снижение добычи нефти.

«Нам необходимо продолжать быть приверженными к взятым на себя обязательствам, особенно в условиях сегодняшних и продолжающихся неопределенностей, и той конъюнктуры, которая складывается в период зимнего спроса», — заметил вице-премьер.

Новак добавил, что новые ограничительные меры, введенные разными странами из-за второй волны пандемии коронавируса, оказывают меньший эффект на спрос на нефть, поскольку мир уже лучше понимает, как бороться с пандемией.

В Беларуси развивают торфодобычу

«Тройной удар»: американский СПГ терпит очередное поражение в Европе

Почему падает уровень добычи нефти в Югре?

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Райффайзенбанк» повысил прогноз по цене акций «Роснефти» более чем в 1,5 раза
«Райффайзенбанк» повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 руб. за ценную бумагу, говорится в отчете банка.
Великобритания построит гигантский ветропарк в 1000 км от своего побережья
Англо-американская компания Hecate Independent Power (HIP) объявила о планах на строительство огромной ветровой электростанции в Северной Атлантике стоимостью $30 млрд.