16 November 2020, 19:26
Почему падает уровень добычи нефти в Югре? (Видео)

Уровень добычи нефти по итогам года в Югре падает. Кампании, работающие на территории округа, добудут 210 млн тонн углеводородов, что на 26 млн тонн меньше, чем было добыто в предыдущие годы.

О причинах такого снижения рассказал директор департамента недропользования и природных ресурсах Югры Сергей Филатов.

«В основном это объективный фактор — соглашение ОПЕК+. Оно вступило в действие в мае текущего года и ориентировано до мая 2022 года. Это искусственное ограничение добычи, которое коснулось России в целом. Позволяет поддержать уровень мировых цен на нефть. Поэтому, говоря о том, что 210 млн тонн это недоработка наших нефтяников или государственной власти — это, конечно, не так» — Сергей Филатов.

По словам Сергея Филатова предполагается, что регион наверстает упущенное из-за ограничений в рамках сделки ОПЕК+, когда соглашение прекратит свое действие.

Приоритетным направлением развития директор департамента недропользования и природных ресурсов АО отнес диверсификацию экономики путем создания продукции с высокой добавленной стоимостью.

Речь идет о нефтегазохимии. Здесь будет уместно напомнить, что округ перешагнул порог 95% утилизации попутного нефтяного газа.

«Ожидаемое значение в 2020 году — 95,4% использования. Этот газ потребляется как самими кампаниями-недропользователями: идет на собственные нужды, но также и служит сырьем для разработки новых продуктов, как нефтегазопереработки, так и газохимии» — Сергей Филатов.

В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя

Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение

Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане

Источник: ugra-news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.