Почему падает уровень добычи нефти в Югре? (Видео)

Уровень добычи нефти по итогам года в Югре падает. Кампании, работающие на территории округа, добудут 210 млн тонн углеводородов, что на 26 млн тонн меньше, чем было добыто в предыдущие годы.

О причинах такого снижения рассказал директор департамента недропользования и природных ресурсах Югры Сергей Филатов.

«В основном это объективный фактор — соглашение ОПЕК+. Оно вступило в действие в мае текущего года и ориентировано до мая 2022 года. Это искусственное ограничение добычи, которое коснулось России в целом. Позволяет поддержать уровень мировых цен на нефть. Поэтому, говоря о том, что 210 млн тонн это недоработка наших нефтяников или государственной власти — это, конечно, не так» — Сергей Филатов.

По словам Сергея Филатова предполагается, что регион наверстает упущенное из-за ограничений в рамках сделки ОПЕК+, когда соглашение прекратит свое действие.

Приоритетным направлением развития директор департамента недропользования и природных ресурсов АО отнес диверсификацию экономики путем создания продукции с высокой добавленной стоимостью.

Речь идет о нефтегазохимии. Здесь будет уместно напомнить, что округ перешагнул порог 95% утилизации попутного нефтяного газа.

«Ожидаемое значение в 2020 году — 95,4% использования. Этот газ потребляется как самими кампаниями-недропользователями: идет на собственные нужды, но также и служит сырьем для разработки новых продуктов, как нефтегазопереработки, так и газохимии» — Сергей Филатов.

В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя

Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение

Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане

Источник: ugra-news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему падает уровень добычи нефти в Югре? (Видео)
Уровень добычи нефти по итогам года в Югре падает. Кампании, работающие на территории округа, добудут 210 млн тонн углеводородов, что на 26 млн тонн меньше, чем было добыто в предыдущие годы.
Petrobras продаст свою долю на исторических месторождениях нефтяного кластера Marlim
Бразильская нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA выставит на продажу 50%-ую долю в историческом нефтяном кластере глубоководных месторождений Marlim.