В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)

Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.

Администрация Трампа и законодатели от обеих партий считают, что строительство трубопровода усилит экономическое и политическое влияние российского президента Владимира Путина в Европе. Также администрация поддерживает увеличение экспорта сжиженного природного газа в Европу.

Андерс Ослунд, эксперт атлантического совета: «США будут вводить санкции по отношению к тем, кто имеет дело со строительством «Северного потока-2», пока оно не будет остановлено. Это включает в себя три этапа. Во-первых, под угрозу санкций попала компания, которая могла прокладывать трубы. Итальянская компания не стала принимать участие в строительстве, так что оно мгновенно остановилось. Во время второго этапа несколько недель назад появилось заявление Госдепартамента, которое сделало строительство «Северного потока-2″ опасным для немецких посредников. Сейчас под удар могут попасть организации, выдающие сертификат по окончанию строительства и страховые компании. Можно сказать, что строительство вновь будет остановлено».

Предлагаемые американскими законодателями меры не затрагивают чиновников германского правительства, давших разрешение на реализацию проекта.

Ведущий демократ в комитете Сената по международным отношениям заявил, что члены конгресса хотят четко дать понять, что Германия, как союзник и официальные лица Германии не подпадут не под какие подобные санкции. Если же санкции будут приняты, то России придется с этим смириться.

России все сложнее искать партнеров для завершения строительства трубопровода. По словам экспертов, Москва может выбрать ответные меры в отношении США или американских энергетических компаний, у которых есть проекты в России.

Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение

Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане

Ароматизация метана и синтетическая нефть: над чем работают в центре исследований «Роснефти»

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"