14 November 2020, 13:16
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)

Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.

Администрация Трампа и законодатели от обеих партий считают, что строительство трубопровода усилит экономическое и политическое влияние российского президента Владимира Путина в Европе. Также администрация поддерживает увеличение экспорта сжиженного природного газа в Европу.

Андерс Ослунд, эксперт атлантического совета: «США будут вводить санкции по отношению к тем, кто имеет дело со строительством «Северного потока-2», пока оно не будет остановлено. Это включает в себя три этапа. Во-первых, под угрозу санкций попала компания, которая могла прокладывать трубы. Итальянская компания не стала принимать участие в строительстве, так что оно мгновенно остановилось. Во время второго этапа несколько недель назад появилось заявление Госдепартамента, которое сделало строительство «Северного потока-2″ опасным для немецких посредников. Сейчас под удар могут попасть организации, выдающие сертификат по окончанию строительства и страховые компании. Можно сказать, что строительство вновь будет остановлено».

Предлагаемые американскими законодателями меры не затрагивают чиновников германского правительства, давших разрешение на реализацию проекта.

Ведущий демократ в комитете Сената по международным отношениям заявил, что члены конгресса хотят четко дать понять, что Германия, как союзник и официальные лица Германии не подпадут не под какие подобные санкции. Если же санкции будут приняты, то России придется с этим смириться.

России все сложнее искать партнеров для завершения строительства трубопровода. По словам экспертов, Москва может выбрать ответные меры в отношении США или американских энергетических компаний, у которых есть проекты в России.

Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение

Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане

Ароматизация метана и синтетическая нефть: над чем работают в центре исследований «Роснефти»

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг: Saudi Aramco ищет инвесторов для крупного газового проекта
Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует привлечь иностранных инвесторов для финансирования своего крупного газового проекта Jafurah
Строительство газопровода "Северный поток 2" полностью завершено
6 сентября была сварена последняя труба второй нитки магистрали.