Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)

«Газпром» согласовал продажу «Газпром нефтью» в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск», говорится в сообщении «Газпрома». На ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск» числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.

Таким образом, «Газпром» одобрил совместное предприятие компаний «Газпром нефть» и Shell на Гыдане. Оно займётся реализацией проекта «Енисей», в который входят Лескинский и Пухуцяяхский лицензионные участки.

Они расположены в 400 километрах от Мессояхского месторождения и пока малоизучены. Сейсморазведочные работы там начались в прошлом году, а уже в этом бурение скважин.

Залежи удалены от инфраструктуры. В случае успешного освоения, опыт, полученный компанией, ляжет в основу типовых решений для аналогичных проектов в Арктике.

Также «Газпром» согласовал последующее внесение ПАО «Газпром нефть» вкладов в имущество ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск» в сумме не более 6,2 млрд рублей с оплатой денежными средствами.

Ранее глава Shell в России Седерик Кремерс отмечал, что «Газпром нефть» и Shell планируют до конца года закрыть сделку по этому СП. Планировалось, что партнеры создадут совместное предприятие на условиях 50/50.

«Газпром нефть» и Shell рассчитывают на появление крупного поискового кластера на северо-востоке Гыдана. Пока находящиеся на полуострове активы характеризуются низкой степенью изученности и значительной удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Ресурсы углеводородов Лескинского могут превышать 100 млн тонн н.э. Ресурсы Пухуцяяхского оцениваются около 35 млн тонн н.э.

Ароматизация метана и синтетическая нефть: над чем работают в центре исследований «Роснефти»

В Польше возмутились заявкой «Газпрома» о пересмотре цены на российский газ

Цены на нефть резко подскочили на новостях о вакцине от коронавируса

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)
"Газпром" согласовал продажу "Газпром нефтью" в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпрома". На ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.
Что будет с украинской ГТС без российского газа
Украина может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за отказа России от транзита газа в Европу по украинской газотранспортной системе