На горящем нефтезаводе TPC Group в Техасе прогремел второй сильный взрыв. Видео

В Техасе на горящем нефтезаводе TPC Group произошел второй сильный взрыв. Местная пожарная команда разместила фото и видео взрыва в своем Twitter.

Начата принудительная эвакуация всего населения в радиусе шести километров от места ЧП, передает РИА Новости. Она затронет пять городов с общим населением в 60 тысяч. Ранее, до второго взрыва, эвакуация в районе бедствия была лишь рекомендацией и касалась людей, проживающих в радиусе километра от завода.

Первый взрыв прогремел тринадцатью часами ранее. Языки пламени взметнулись на десятки метров, взрыв, по свидетельствам очевидцев, был «похож на бомбу». В домах выбило стекла. Ударная волна докатилась до соседнего штата – Луизианы. Взрыв был настолько силен, что его даже зафиксировали со спутника. Причина инцидента – неполадки в работе нефтехимической установки.

www.vesti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.