13 September 2016, 17:41
МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть

13 September 2016, 17:41

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2017 году на 0,2 миллиона баррелей в день — до 97,3 миллиона баррелей против 97,5 миллиона баррелей в день в августовском прогнозе, говорится в ежемесячном докладе МЭА.

Прогноз по 2016 году был также пересмотрен в сторону понижения — до 96,1 миллиона баррелей в день с 96,3 миллиона баррелей в прошлом прогнозе.

Как отмечает МЭА, прогноз понижен на фоне неожиданно резкого замедления роста мирового спроса на нефть в третьем квартале 2016 года. В частности, это связано с замедлением роста потребления нефти в Китае и Индии. Кроме того, спрос на нефть в Европе продемонстрировал первое снижение за полтора года из-за резкого замедления потребления нефти во Франции, Финляндии и Италии. Среднесуточные темпы роста потребления нефти в мире составили в третьем квартале 2016 года 0,8 миллиона баррелей.

В то же время темпы роста мирового предложения нефти в августе снизились на 0,3 миллиона баррелей в день, главным образом за счет снижения показателя со стороны стран, не входящих в ОПЕК. Однако околорекордные поставки «черного золота» странами ОПЕК нивелировали это снижение. При этом МЭА ожидает, что предложение со стороны стран, не входящих в ОПЕК, вернется к росту в 2017 году.

Общие объемы добычи нефти в мире в августе составили 96,9 миллиона баррелей в день. ОПЕК увеличила добычу в отчетном месяце на 30 тысяч баррелей в день — до 33,47 миллиона баррелей в сутки, благодаря рекордным показателям в Кувейте и ОАЭ. Производство нефти странами, не входящими в картель, снизилось на 0,3 миллиона баррелей в день — до 56,6 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.