06 September 2021, 11:39
Индия подключится к развитию Северного морского пути (Видео)

Индия окажет России содействие в развитии Северного морского пути (СМП) и превращении СМП в международный торговый путь, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая по видеосвязи на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Как Россия помогает Индии осваивать космос и развивать национальную пилотируемую программу «Гаганьян», так и Индия начнет помогать России и выступит партнером в развитии Северного морского пути и открытии этого пути для международной торговли», – отметил Моди.

«Дружба Индии и России проверена временем… Мы подтвердили надежность этого сотрудничества в рамках борьбы с пандемией коронавируса, в том числе в плане вакцин», – подчеркнул премьер-министр Индии.

Пандемия подчеркнула значимость здравоохранения и фармацевтической отрасли, которые играют важную роль в сотрудничестве Индии с Россией.

«Энергетика – еще одно важное направление нашего стратегического партнерства. Индийско-российское сотрудничество в энергетике может придать большую стабильность мировому энергетическому рынку», – отметил Моди.

Россия и Индия развивают морской коридор «Ченнаи – Владивосток». «Подобный проект увеличивает связь (между государствами – прим. ред.) наряду с транспортным коридором «Север – Юг», – заключил Моди.

“Газпромнефть” и “Совкомфлот” будут сотрудничать в деле освоения Арктики

Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах

Что скрывает экономика Китая? | Долговой кризис 2021

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.