Канадская Husky Energy обнаружила запасы в 60 млн барр. нефти

Канадская нефтяная компания Husky Energy Inc обнаружила дополнительные запасы нефти, по приблизительным оценкам, в 30-85 млн барр., по более точным оценкам — 60 млн, у восточного побережья Канады на участке «Белая Роза», говорится в сообщении компании.
На глубине 55 метров обнаружено около 30-85 млн барр. легкой нефти высокого качества. «Результаты разведки очень обнадеживают. На участке «Белая Роза» содержится большой потенциал, который мы будем развивать», — заявил генеральный директор компании Джон Лау.
Компании принадлежит контрольный пакет акций (72,5%) в месторождении «Белая Роза». Другая канадская компания Suncor Energy владеет 27,5% проекта, сообщает РИА Новости.
Husky Energy — одна из крупнейших добывающих компаний в Канаде, основана в 1938 году в Вайоминге (США), в 1946 г. головной офис переехал в Канаду. Владеет активами на сумму в $28 млрд. Чистая прибыль за 2008 г. — $3,8 млрд, выручка — $24,7 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.