Глава Saudi Aramco предупредил о вероятности беспорядков из-за возможной нехватки нефти

Призывы остановить инвестиции в добычу углеводородов для достижения углеродной нейтральности могут привести к хаосу и социальным беспорядкам. Необходимы более разумные пути следования климатическим целям, заявил глава крупнейшей в мире компании по добыче и запасам нефти Saudi Aramco Амин Нассер на Нефтяном конгрессе в Хьюстоне.

«Мы должны публично признать, что нефть и газ играют существенную роль в организации энергоперехода и даже после его завершения. И, признавая эту реальность, будет намного легче справиться с энергетической небезопасностью, которая может привести к беспрецедентно высоким инфляции и общественным беспорядкам», — сказал он.

По мнению Нассера, текущее понимание энергоперехода «только приумножает хаос» в мире, который все больше нуждается в доступной и надежной энергии. «Я не говорю о том, что климатические цели не нужны, вся отрасль заинтересована в углеродной нейтральности. Я говорю о способах ее достижения», — пояснил он.

С 2014 года инвестиции в разведку и добычу нефти сократились вдвое, заявил Нассер, отметив, что это привело к нехватке предложения. «И сейчас, по мере восстановления спроса, свободные добывающие мощности сокращаются очень стремительно», — сказал глава Saudi Aramco. При этом до 2050 года количество потребителей нефти на Земле увеличится на 2 млрд.

Он назвал призывы остановить инвестиции в добычу углеводородов «критически опасными» и призвал «стейкхолдеров отрасли» говорить об этом «открыто и прямо».

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.