17 March 2020, 10:28
«Газпром» остановил «Силу Сибири» на профилактику до 1 апреля
важное 17 March 2020, 10:28

«Газпром» остановил газопровод «Сила Сибири», по которому газ идет в Китай и на Дальний Восток, на профилактические работы до 1 апреля, сообщило управление информации газового холдинга.

«Даты проведения работ согласованы «Газпромом» и CNPC. По договоренности, ранее достигнутой сторонами, плановая профилактика оборудования и систем газопровода будет осуществляться два раза в год: весной и осенью», — добавили в компании.

Газопровод «Сила Сибири» был запущен 2 декабря 2019 года в ходе телемоста между Россией и Китаем. Трасса газопровода, поставляющего топливо с Чаяндинского месторождения, проходит по территориям Иркутской области, Якутии и Амурской области, а на территории Китая — по северо-восточным провинциям Хэйлунцзян, Цзилин и Ляонин.

Первые несколько месяцев газовая магистраль работала фактически в тестовом режиме. На проектную мощность — 38 миллиардов кубометров в год — она выйдет к 2025 году. В первый год планируются поставки в объеме 5 миллиардов кубометров, в 2021-м — 10 миллиардов, в 2022-м — 15 миллиардов.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю