23 June 2020, 10:25
«Турецкий поток» остановится на свою первую профилактику
важное 23 June 2020, 10:25

Черноморский газопровод из России на запад Турции «Турецкий поток», эксплуатирующийся с начала 2020 года, во вторник остановится на свою первую профилактику.

Транспортировка газа по обеим ниткам газопровода «Турецкий поток» будет временно приостановлена с утра 23 июня до 29 июня для проведения ежегодного комплекса работ по техобслуживанию и базовой диагностике, сообщает проектная компания.

В ходе планового останова в 2020 году на объектах берегового примыкания в Анапе и на приемном терминале в Кыйыкее пройдут планово-профилактические работы, которые займут три и шесть дней соответственно. За это время выполнят ежегодное техобслуживание оборудования обоих объектов и проверку системы аварийной защиты и датчиков.

Приостановка транспортировки газа была запланирована и согласована в ноябре 2019 году всеми заинтересованными сторонами, включая ПАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», TurkAkim Gaz Tasima A.S и компанию-оператора трубопровода South Stream Transport B.V.

Транспортировка газа будет возобновлена в соответствии с номинациями, полученными от ООО «Газпром экспорт», сразу же после завершения работ.

«Турецкий поток» проектной мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год снабжает газом запад Турции, а также Болгарию, Грецию и Македонию.

Одна из его ниток предназначена для турецкого рынка, другая — для стран юга Европы. С начала года в Европу по магистрали поставлено около 2,5 млрд куб. м (втрое меньше возможностей трубы — 15,75 млрд куб. м в год). Однако вскоре газ «Турецкого потока» должен прийти в Сербию, а затем в Венгрию и Австрию, что увеличит загрузку магистрали.

Поставка газа по «Турецкому потоку» на турецкий рынок в феврале составляли около 17 млн куб. м в сутки, в марте — 6 млн куб. м сутки, тогда как суммарная мощность магистрали составляет 86 млн куб. м в сутки, а нитки для «Турецкого рынка» — 43 млн куб. м в сутки.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю