«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока»
30 August 2022, 18:00

«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока-1» с 4:00 по московскому времени 31 августа по 4:00 по московскому времени 3 сентября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей компании.

О том, что газопровод временно прекратит работу, концерн сообщил 19 августа. Остановку «Газпром» объяснил необходимостью ремонта единственной рабочей газовой турбины Trent 60. После работ, которые будут проводиться вместе со специалистами Siemens, концерн пообещал возобновить транзит на августовском уровне, если не обнаружатся технические неисправности двигателя.

С 27 июля «Газпром» сократил поставки по газопроводу «Северный поток» до 20 процентов от его пропускной мощности, сославшись на проблемы с ремонтом турбин Siemens из-за канадских санкций. После этого цены на газ в Европе начали расти — 26 августа они приблизились к рекордным 3500 долларов за тысячу кубометров.

На фоне снижения поставок и в преддверии приостановки газопровода ЕС начал активнее запасаться газом. 30 августа стало известно, что блоку удалось приблизиться к своей цели по запасам газа на два месяца раньше срока. Страны блока приняли решение заполнить подземные хранилища газа (ПХГ) на 80 процентов к 1 ноября — однако уже к 28 августа уровень заполнения составил 79,94 процента.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 29 августа по 2 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока»
«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока» с 31 августа по 3 сентября
ExxonMobil пригрозила России судом из-за ограничения сделок для иностранцев
Американская ExxonMobil уведомила о намерении подать в суд на Россию, если ей не позволят выйти из проекта «Сахалин-1»