26 August 2021, 16:59
ФРГ не освободила «Северный поток-2» от норм газовой директивы ЕС (Видео)

Суд в ФРГ не стал освобождать «Северный поток-2» от норм газовой директивы ЕС. Оператор проекта заявил, что по-прежнему считает это незаконной дискриминацией.

Директива обязывает, чтобы продажей газа и его транспортировкой занимались две разные компании. Это означает, что половину мощностей газопровода надо будет резервировать для альтернативных поставщиков.

Регулятор ФРГ не отменил данные требования для газопровода из-за того, что «Северный поток — 2» не завершили до 23 мая 2019 года, когда вступили в силу поправки к газовой директиве. Cуд Дюссельдорфа также отклонил апелляцию Nord Stream 2 AG.

Ранее журналистка немецкого издания Handelsblatt Ева Фишер перечислила основные препятствия на пути реализации проекта «Северный поток-2».

По мнению журналистки, наиболее трудным для газопровода препятствием является газовая директива Евросоюза, в одном из положений которого говорится, что владелец любого газопровода не может быть также и его оператором, что прямо относится к российской компании «Газпром».

Венгрия собирается заключить договор с «Газпромом»

Дания позади: «Северный поток-2» на финишной прямой

Сергей Лавров – о санкциях, «Северном потоке» и транзите газа

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.