ФАС оштрафовала «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

27 мая 2009, 13:31
Управление федеральной антимонопольной службы по Вологодской области вынесло постановление о наложении административного штрафа в сумме 158 млн 733 тыс. руб. на ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Об этом сообщает пресс-служба областного антимонопольного ведомства области.
Комиссия Вологодского УФАС установила в действиях компании злоупотребление доминирующим положением в установлении и поддержании монопольно высоких цен на розничных рынках нефтепродуктов области. Таким образом, ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» были нарушены положения п.1 ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции (установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара).
Административным законодательством за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. Штраф для ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» исчислялся исходя из выручки правонарушителя, полученной за 2008г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине