27 мая 2009, 13:31
ФАС оштрафовала «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

27 мая 2009, 13:31
Управление федеральной антимонопольной службы по Вологодской области вынесло постановление о наложении административного штрафа в сумме 158 млн 733 тыс. руб. на ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Об этом сообщает пресс-служба областного антимонопольного ведомства области.
Комиссия Вологодского УФАС установила в действиях компании злоупотребление доминирующим положением в установлении и поддержании монопольно высоких цен на розничных рынках нефтепродуктов области. Таким образом, ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» были нарушены положения п.1 ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции (установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара).
Административным законодательством за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. Штраф для ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» исчислялся исходя из выручки правонарушителя, полученной за 2008г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великий крах 1929 (Видео)
Биржевой крах 1929 года — обвальное падение цен акций в США, начавшееся в Чёрный четверг 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в последовавшие за ним чёрную пятницу (25 октября), Чёрный понедельник (28 октября) и Чёрный вторник (29 октября).
Число активных вышек в США растет
Американские энергетические компании увеличивают число активных вышек уже на протяжении второй недели подряд.