Болгария оштрафовала «дочку» «Лукойла» на 37 миллионов долларов

Болгарская Комиссия по защите конкуренции (КЗК) приняла решение оштрафовать нефтяную компанию «Лукойл-Болгария» на 67,8 миллиона левов (около 37 миллионов долларов) за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке, выразившееся в ценовом давлении на конкурентов, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте КЗК.

По данным комиссии, «Лукойл-Болгария» контролирует более половины рынка горючего в стране и является лидером в оптовой торговле моторным топливом. Кроме того, компания является частью российской группы «Лукойл», которая владеет уникальной логистической, складской и транспортной инфраструктурой со стратегическим географическим положением и осуществляет деятельность по всей цепочке от производства топлива до его продажи конечным потребителям, отметили в КЗК.

«Комиссия установила, что «Лукойл-Болгария» реализовала комплексную стратегию по ограничению конкуренции в оптовой торговле топливом в стране», — говорится в заявлении болгарского антимонопольного регулятора.

Решение КЗК о наложении штрафа может быть обжаловано сторонами в Административном суде Софийской области в 14-дневный срок.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует, что спрос на нефть достигнет пика в 2034 году
Однако в 2024 году спрос на нефть будет оставаться устойчивым.
Индия вернула из Великобритании 100 тонн золота, и вернет еще
Резервный банк Индии переместил 100 тонн золота из Великобритании в свои хранилища в Индии, что знаменует собой значительный сдвиг в области хранения золота.