ЕС ужесточит санкции против «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти»
15 March 2022, 12:03

ЕС намерен ввести новые ограничения против «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти», но продолжит покупать нефть у России, узнал Reuters. 8 марта США отказались от импорта российской нефти, что привело к скачку цен на топливо

Европейский союз планирует ввести новые ограничения против российских энергетических компаний — «Роснефти», «Транснефти» и «Газпрома». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ЕС.

Три российские компании уже под ограничениями ЕС — они не могут привлекать кредиты и долговое финансирование в европейских источниках. В соответствии с новым пакетом санкций, который ЕС обсудит 14 марта, компаниям могут запретить привлекать инвестиции из таких источников в новые проекты. По информации собеседников Reuters, ожидается, что запрет заморозит финансирование из ЕС для всех новых проектов трех российских компаний по добыче и разведке.

Несмотря на это, по данным источника агентства, многие правительства стран — членов союза попросили об исключениях, которые позволили бы компаниям ЕС продолжать покупать нефть у России. По данным агентства, именно эта просьба привела к задержке с утверждением новых санкций, которые первоначально должны были быть одобрены 13 марта.

Говоря о новых запретах на европейские инвестиции в энергетический центр России, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что «этот запрет будет охватывать все инвестиции, передачу технологий, финансовые услуги и так далее для разведки и добычи энергии».

США полностью отказались от импорта российской нефти на фоне «военной операции»* на Украине 8 марта. Это привело к топливному кризису. Цена на топливо в Соединенных Штатах обновляет исторические максимумы: 11 марта один галлон горючего марки Regular (соответствует российскому Аи-92) превысил $4,33.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 апреля 2022
Доля российской нефти в топливно-энергетическом балансе стран Запада будет сокращаться и замещаться более дорогой нефтью из стран Ближнего Востока.
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.