Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: санкции привели рынок нефти к анархии

То, что сейчас происходит на мировом нефтяном рынке, можно назвать анархией — он стал сложным и непрозрачным, при этом Россия продолжает снабжать топливом весь мир. Об этом АиФ сообщила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«На глобальном уровне сохраняется доминирование энергии, жидкого топлива, – сказала она. – Гидроэнергетика, как атомная или солнечная, не могут заменить нефть и газ. Найти поставщика, который восполнит российские поставки, тоже нельзя. Западные компании закупают те же объемы российских углеводородов, но делают это в других хабах: в Турции, Индии, Иране, пользуются «теневым флотом». Все это привело к тому, что можно назвать анархией на топливном рынке: он утратил былую прозрачность, стал очень нестабильным и ненадежным, на смену привычным поставщикам пришли новые компании, о которых еще вчера никто не знал».

Перевозка такого опасного груза, как нефть, зачастую проходит без нормального страхования, это ставит в опасность и жизни моряков, и экологию, продолжила Кнайсль. При этом в той же Германии сжигают больше угля, чем когда бы то ни было прежде, что очень негативно влияет на окружающую среду.

«То, что происходит, – неправильно, – заключила Кнайсль. – Так рынок развиваться не должен».

aif.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия: геотермальная энергия – ключ к независимости от российского газа (Видео)
При Викторе Орбане Венгрия импортирует 65% нефти из России и 80% газа. Но в ряде муниципалитетов власти проводят реконструкцию системы отопления и постепенно переходят с ископаемого топлива на геотермальную энергию – доступный и возобновляемый ресурс.
В США признали, что хотят уничтожить российский "Арктик СПГ 2"
WSJ: США пытаются сорвать реализацию российского проекта "Арктик СПГ 2"