Что не устраивает Беларусь в нефтяном соглашении с Россией? (Видео)

Заявления президента Беларуси прозвучали во время посещения бумажной фабрики в Гомельской области. Речь шла главным образом о проблемах в отношениях с Россией.

До конца этого месяца Беларусь покупает российский газ по прошлогодней цене — 127 долларов за тысячу кубометров. Новые условия поставок пока неизвестны.

Кроме того Москва и Минск так и не смогли договориться по условиям поставок нефти. С 1 января Россия приостановила поставки в Беларусь.

После неудачных переговоров Лукашенко приказал искать альтернативу. В конце января Беларусь закупила первую партию норвежской нефти. Ее доставили через клайпедский порт в Литве. Цена неизвестна.

Эксперты оценивают ее в 520 долларов за тонну. Нефть из России обходится Беларуси в 390 долларов. Тема альтернативных поставок также обсуждалась и во время визита в Минск госсекретаря США Майка Помпео.

Он заявил, что американские производители готовы обеспечить Беларусь нефтью и газом на 100% по конкурентным ценам. Сегодня Лукашенко прокомментировал реакцию Кремля на этот визит.

Возможности поставок альтернативной нефти в Беларусь также обсуждаются в Украине. Об этом сегодня заявил глава украинского МИД во время визита в Чехию.

Альтернативу российским нефти и газу Беларусь также обсуждает с Литвой. Вильнюс готов к регулярным поставкам в Беларусь через Литву.

Новая причина для истерики: российский газ обойдет Польшу

Скатиться на дно: нефть нашла повод, чтобы пуститься во все тяжкие

Вирусная атака. Какие отрасли российской экономики не выдержат удар?

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%