12 April 2021, 12:00
Bloomberg: Эр-Рияд в мае полностью удовлетворит запросы на нефть от НПЗ Индии
важное 12 April 2021, 12:00

Саудовская Аравия намерена в мае 2021 года в полном объеме обеспечить поставки нефти в соответствии с запросами нефтеперерабатывающих предприятий Индии и четырех других азиатских потребителей. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По данным его источников, информированных нефтяной компанией королевства Saudi Aramco, в Индию отправится один танкер класса aframax, вмещающий примерно 600 тыс. баррелей нефти, — это меньше, чем было выделено при распределении в предыдущем месяце.

В марте газета Economic Times со ссылкой на источники в индийском министерстве нефти и природного газа сообщала, что государственные нефтеперерабатывающие компании Индии планируют сократить в мае примерно на четверть импорт нефти из Саудовской Аравии.

Индия — третий по величине импортер и потребитель нефти в мире — покрывает за счет импорта более 80% своих потребностей в нефти и значительно зависит от ее поставок с Ближнего Востока.

В феврале доля стран Ближнего Востока в общем индийском импорте нефти упала до 22-месячного минимума. В том же месяце Соединенные Штаты стали вторым крупнейшим поставщиком сырой нефти в Индию после Ирака.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Эр-Рияд в мае полностью удовлетворит запросы на нефть от НПЗ Индии
По данным источников издания, в Индию отправится один танкер класса aframax, вмещающий примерно 600 тыс. баррелей нефти
Путин поручил продумать меры поддержки добычи трудноизвлекаемой нефти
Компании, которые решились добывать трудноизвлекаемые запасы нефти, могут получить меры поддержки со стороны правительства