В Индии разрешат частным компаниям арендовать стратегические хранилища нефти
04 April 2024, 13:45

Правительство Индии намерено впервые разрешить частным компаниям полностью арендовать и использовать в собственных коммерческих целях новые хранилища для стратегических запасов нефти. Об этом сообщает газета Business Standard со ссылкой на источники.

По их информации, первое такое хранилище под управлением частных компаний намечается построить к 2029-2030 годам. Возведение одного подземного хранилища запланировано на юге штата Карнатака и второго — в штате Одиша. Их вместимость составит 18,3 млн и 29,3 млн баррелей соответственно.

Негосударственным компаниям будет предоставлена возможность арендовать эти объекты для хранения нефти, добытой ими на местных месторождениях, с правом свободной продажи углеводородов. Правительство Индии будет иметь первоочередное право на размещенную в хранилищах нефть в случае ее дефицита. В настоящее время власти Индии разрешают лишь частичную коммерциализацию трех стратегических хранилищ нефти на юге страны, общий объем которых составляет 36,7 млн баррелей.

Индия, третий по величине импортер и потребитель нефти в мире, стремится увеличить стратегические запасы нефти, чтобы застраховаться от глобальных перебоев в поставках этого сырья и скачков цен на мировом рынке, отмечает Business Standard.

Расширение мощностей по хранению нефти также поможет Индии присоединиться к Международному энергетическому агентству (МЭА), которое требует от своих членов располагать запасами нефти минимум на 90 дней. В феврале МЭА заявило, что запасов нефти в Индии, включая стратегический резерв, достаточно для удовлетворения экономических потребностей примерно в течение 66 дней.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Месторождение «Каменное»: добыто 40 млн тонн нефти (Видео)
Достичь таких показателей удалось накануне дня геолога. История Каменного месторождения началась еще в 1962 году. Первооткрывателям нелегко было доказать уникальность месторождения. Эксплуатационное бурение началось только в 90-х.
Казахстан уводит нефть на бакинское направление (Видео)
Одна из крупнейших российских нефтяных компаний Лукойл приобрела 50% казахстанской Калмакас-Хазар. Цена сделки 200 миллионов долларов. Проект подразумевает добычу углеводородов на участках недр Калмакас-море, Хазар и Ауэзов.