В США опровергли давление на Индию из-за закупок российской нефти
04 April 2024, 23:03

США не просили Индию сократить импорт российской нефти, заявила исполняющая обязанности помощника министра финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями Анна Моррис.

«Никаких ограничений нет, мы не просили Индию сократить закупки российской нефти… Я также хочу уточнить, что после переработки российская нефть с технической точки зрения перестает быть российской нефтью», — заявила Моррис.

Помощник министра финансов США по экономической политике Эрик Ван Ностранд отметил, что введенные США и рядом стран Запада ограничения цен на российскую нефть позволили развивающимся странам получить доступ к этому энергоресурсу по сниженной цене.

Ностранд заявил, что «развивающиеся рынки, такие как Индия, выиграли от сниженной цены на российскую нефть по сравнению с мировыми рынками», а «внезапное» удаление российской нефти с мирового рынка может привести к дальнейшему росту цен на нефть.

Ранее представитель британского Управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI) Ольга Димитреску заявила, что страны «Большой семерки» хотят вернуть в свою юрисдикцию нефть, которая поставляется Россией с помощью «теневого флота».

В декабре 2022 года G7, ЕС и Австралия ввели потолок цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель. В конце 2023 года G7 ужесточил контроль за соблюдением потолка цен, а также ввел ряд санкций против компаний и отдельных танкеров, перевозящих нефть РФ якобы в нарушение ограничений

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС призвали к осторожности в снижении поставок сжиженного газа из России
ACER: ЕС необходимо снижать импорт сжиженного природного газа из России поэтапно
В МВФ заявили, что доходы РФ от экспорта нефти остаются высокими, несмотря на потолок цен
В докладе фонда ранее отмечалось, что российская нефть продается на мировом рынке в основном выше потолка цен, который попытался установить Запад