Власти Чечни намерены привлечь китайских специалистов для разработки нефтегазовых месторождений
11 April 2017, 14:14

Власти Чечни намерены привлечь китайских специалистов для разработки нефтегазовых месторождений в республике. Об этом стало известно во время рабочей встречи в Грозном председателя правительства Чечни Абубакара Эдельгериева с гендиректором ОАО «Чеченнефтехимпром» Хожбауди Альвиевым.

«В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций в развитие нефтегазовой отрасли республики. Здесь же было отмечено, что ведутся переговоры с китайской компанией. В частности, планируется заключить соглашение на выполнение геолого-разведочных работ и разработку нефтегазовых месторождений в Чеченской республике», — сообщил сегодня ТАСС представитель правительства региона.

При этом он добавил, что премьер-министр Чечни поручил руководству «Чеченнефтехимпрома» активнее привлекать как российских, так и зарубежных инвесторов, готовых вложиться в развитие предприятия.

В декабре 2015 года сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров просил передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпром», 100% акций которого принадлежит Росимуществу. Предприятием на правах аренды управляет компания «Роснефть». Тогда же Кадыров заявлял, что власти Чечни намерены в случае передачи республике компании «Чеченнефтехимпром» построить в Грозном нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что вопрос о передаче «Чеченнефтехимпрома» под контроль Чеченской Республики будет прорабатываться в правительстве России. О результатах рассмотрения данного вопроса пока не сообщалось.

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть