Новак: РФ и КНР изучают возможность участия китайских компаний в проекте «Восток ойл»
04 July 2024, 13:40

Россия и Китай изучают возможность участия китайских компаний в проекте «Восток ойл», в июле вопрос будет обсуждаться на уровне бизнеса. Об этом журналистам сказал вице-премьер РФ Александр Новак.

«Этот вопрос обсуждался на предыдущих встречах. Будет в июле проводиться российско-китайский бизнес-форум. Я думаю, что [там бизнес] будет подробно обсуждать [такую возможность] на уровне компаний», — сказал он.

«Восток ойл» — флагманский проект «Роснефти», расположенный на Таймыре, включает в себя 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположены 13 месторождений нефти и газа — как уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы, так и новые.

Ресурсная база проекта «Восток ойл» превышает 6,5 млрд тонн малосернистой нефти. Добыча на проекте должна начаться в 2024 году, когда планируется отгрузить с «Восток ойла» 30 млн тонн нефти, к 2033 году планируется поставка с проекта 115 млн тонн нефти. Нефть будет поступать по трубопроводу длиной 770 км в порт «Бухта Север» и дальше направляться по Северному морскому пути. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 11,8 трлн рублей на период развития. Как говорил глава «Роснефти» Игорь Сечин, проект самоокупаем.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа вводит пошлины на дешевый китайский биодизель
ЕС добрались с ввозными пошлинами и до китайского биодизеля
"Газпрому" и "Транснефти" упростили доступ к местным участкам недр
Путин упростил "Газпрому" и "Транснефти" доступ к местным участкам недр