Россия станет крупнейшим поставщиком газа в Китай, заявил Миллер
28 June 2024, 13:15

«Газпром» в 2027 году начнет поставки в Китай по «дальневосточному» маршруту в объеме 10 миллиардов кубометров газа в год, после чего станет крупнейшим поставщиком голубого топлива в КНР, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«В 2027 году будет запущен «дальневосточный» маршрут на 10 миллиардов кубометров газа в год. С выходом «Силы Сибири» и «дальневосточного» маршрута на полную загрузку Россия станет самым крупным поставщиком газа в Китай», – приводятся слова Миллера в Telegram-канале компании.

«Сила Сибири» – магистральный газопровод из России в Китай протяженностью около 3 тысяч километров. Первые поставки по нему начались в конце 2019 года с Чаяндинского месторождения в Якутии, а через три года газ начал транспортироваться с Ковыктинского месторождения в Иркутской области.

«Газпром» в 2023 году поставил по «Силе Сибири» 22,7 миллиарда кубометров. Газопровод в 2025 году по плану выйдет на полную экспортную производительность в 38 миллиардов кубометров газа в год.

Долгосрочный договор купли-продажи природного газа по «дальневосточному» маршруту был подписан в начале 2022 года. После выхода газопровода на полную мощность объем поставок трубопроводного газа из России в Китай увеличится на 10 миллиардов кубометров и в совокупности достигнет 48 миллиардов кубометров в год.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть