Владимир Путин рассказал о потенциале российской нефтехимии (Видео)

Владимир Путин во вторник в Тобольске. Глава государства посетил новое предприятие — завод «ЗапСибНефтехим». Крупнейший в стране комплекс по производству полимеров начал работу год назад.

Сейчас он с опережением графика вышел на проектную мощность — более двух миллионов тонн продукции ежегодно. Это позволит в значительной мере вытеснить с российского рынка импортные полиэтилен и другие материалы.

Завод полностью отвечает природоохранным требованиям. Например, не сбрасывает в водоемы никаких отходов.

На совещании по развитию отрасли, прошедшем в режиме видеоконференции, Владимир Путин отметил, что потребность в продукции глубокой переработки сырья растет и будет расти гораздо более высокими темпами, чем спрос на саму нефть.

В России будут создаваться новые подобные предприятия. Несколько проектов уже запущено. С другой стороны, необходимо формировать и спрос на продукцию российской нефтехимии.

«Полимерные материалы широко востребованы в строительстве, медицине, жилищно-коммунальном хозяйстве, пищевой промышленности и в целом ряде других отраслей. Их использование открывает новые серьезные и широкие возможности. Позволяет снизить производственные и эксплуатационные издержки, причем в разы. В том числе за счет более долгого срока службы полимерной продукции. Выгода от ее внедрения в сравнении с устаревшими материалами совершенно очевидна. Для примера, в ЖКХ полимерные трубы позволяют экономить до 50 процентов затрат на обслуживание водопроводов и канализаций. При этом доля полимерных решений в ЖКХ у нас составляет 35 процентов. А в той же Европе, как говорил, помню, 85», — отметил Путин.

Беларусь сократит импорт природного газа

Реанимация «Северного потока-2»: реальный старт достройки или показуха?

Дефолты Китая: кризис плановой или рыночной экономики

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.