Беларусь сократит импорт природного газа (Видео)

Беларусь будет максимально использовать местные виды топлива для выработки тепла и электроэнергии. Специалисты Института экономики посчитали, что государству выгодно использовать, к примеру, торф для обогрева небольших городских поселков.

Это дешевле природного газа, который импортируется из-за рубежа. Доля этого энергоресурса за пару лет увеличилась с 4 до 7% в общем объеме.

Также в стране реализуют проект по строительству мусороперерабатывающего завода под Минском. Большим плюсом станет АЭС, когда заработает в полную силу. До 40% электричества страна получит из атома.

В целом же, считают специалисты, Беларусь должна использовать энергоресурсы в равной доле, тогда это выгодно и рационально.

«По мнению многих международных, а также наших специалистов, идеальное соотношение между видами электрогенерации должно быть в равной степени – по 25%. Атом, природный газ, переработка отходов и возобновляемые источники энергии. Страны, которые достигли такого баланса, обеспечивают свою энергетическую безопасность», – рассказал директор Института экономики Национальной академии наук Беларуси Василий Гурский.

Также в Беларуси планируют построить биогазовые установки. Они вырабатывают как тепло, так и электричество.

Реанимация «Северного потока-2»: реальный старт достройки или показуха?

Дефолты Китая: кризис плановой или рыночной экономики

Компания «Газпромнефть-Заполярье» добыла миллион тонн нефти с начала 2020 года

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.