Реанимация «Северного потока-2»: реальный старт достройки или показуха? (Видео)

Из-за санкций США «Северный поток-2» не строили уже почти год. И вот 5 декабря укладка труб может возобновиться. Значит ли это, что газопровод все же достроят, учитывая, что Вашингтон готовит новые штрафные меры?

Длина отрезка на котором хотят укладывать трубы 2,5 километра, работы планируют завершить до конца года. В компании Nord Stream 2 говорят, что назовут конкретное судно которое собираются использовать, позже. Скорее всего речь идет о трубоукладчике Академик Черский.

По данным портала по отслеживанию судов это судно, способное достроить газопровод, уже вышло из немецкого порта Mukran.

Местные власти федеральной земли, где должны проходить работы, требуют добиться возобновления строительства газопровода, несмотря на санкции США.

Мануэла Швезиг, премьер-министр Мекленбурга-Передней Померании: «Трубопровод почти готов, завершено 97% и конечно мы ведем переговоры в том числе и с руководством Nord Stream 2 о возможностях завершения этого газопровода».

США тем временем готовят новые санкции против «Северного потока-2». По данным The Wall Street Journal, эти санкции будут нацелены на компании, занимающиеся переоборудованием, а также на предприятия, которые должны страховать, инспектировать и сертифицировать газопровод.

Члены конгресса США пришли к согласию в новых ограничениях, чтобы похоронить «Северный поток-2», пишет американская газета и отмечает, что эти новые санкции могут означать победу для украинцев, лоббировавших свои интересы в Вашингтоне, чтобы сокрушить российский газопровод.

Опрошенные эксперты уверены, что Джо Байден, после вступления в должность президента США, продолжит жесткую политику Дональда Трампа в отношении этой трубы и разница будет лишь в тоне дискуссии Вашингтона с Берлином. Тон Байдена станет более учтивым, тогда как Трамп к позиции ФРГ по «Северному потоку-2» не прислушивался вообще.

Эта комбинация учтивости и диалога с давлением и санкциями будет касаться всей политики США по отношению к России при Байдене, считают эксперты.

Планировалось, что «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию еще в конце прошлого года, но ход строительства выбился из графика. В декабре 2019 укладка труб и вовсе прекратилась, когда швейцарская компания отказалась работать и вывела свои суда из Балтийского моря из-за угрозы американских санкций.

Дефолты Китая: кризис плановой или рыночной экономики

Компания «Газпромнефть-Заполярье» добыла миллион тонн нефти с начала 2020 года 

Югра планирует выйти на доковидную добычу нефти к 2022 году

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.