В Сабетте обсудили развитие российской промышленности (Видео)

Глава Минэкономразвития Максим Решетников высоко оценил потенциал проектов по сжижению природного газа, которые реализуются в округе — «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2».

В Сабетте состоялось совещание, посвящённое развитию российской промышленности в рамках Энергетической стратегии страны до 2035 года и формированию грузовой базы Северного морского пути.

До 2024 года ежегодный грузооборот северной артерии должен вырасти до 80 млн тонн. По словам губернатора Дмитрия Артюхова, округ будет прилагать максимальные усилия к развитию энергетических проектов.

Это даст хороший энергетический эффект для всей экономики страны. Будут задействованы десятки регионов, сотни предприятий, созданы тысячи рабочих мест.

«Газ всеми признается, как самый экологичный вид углеводородного топлива. Его перспективы на ближайшие годы очевидны. Ямал, как одна из главных мировых газовых провинций, должна вовлекать как можно быстрее существующие ресурсы. Они есть» — Дмитрий Артюхов.

Глава Минэкономразвития высоко оценил потенциал проектов по сжижению природного газа, который реализуется в округе «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2». Он отметил, что эти проекты важны с точки зрения освоения природного потенциала Арктики.

Александр Новак: ситуация на рынке нефти остается стабильной

Суммарное исполнение сделки ОПЕК+ составляет 102 процента

Нефть в столице: программа экологической модернизации московского НПЗ

Источник: muravlenko24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста