Суммарное исполнение сделки ОПЕК+ составляет 102 процента (Видео)

 

Проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК +. Участники обсуждают выполнение сделки по сокращению добычи нефти. Насколько добросовестно страны к обязательствам?

Страны, входящие в картель, исполняют на 105% свои обязательства, а страны не ОПЕК на 97%. Финальные цифры будут подведены по итогам министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Александр Новак, глава российского Минэнерго, выступая на открытой части заседания отметил, что сегодня рынок еще остается волатилен и есть неопределенность.

«Очевидно, что в этом году инвестиции в энергетический сектор значительно снизятся и сократятся по оценкам примерно до 18-20%, что значительно выше, чем снижение спроса в целом по году. Рынок остается крайне волатильным и непредсказуемым. Таким образом можно сказать, что мы по прежнему находимся в периоде неопределенности» — Александр Новак.

Кроме того есть и позитивные факторы, которые заметил Александр Новак. В первую очередь это появление вакцины и речь идет о том, что вторая российская вакцина была презентована буквально на прошлой неделе. Таким образом, те ограничения, которые вводятся сейчас по всему миру они не настолько жесткие, как были весной.

Другой острый вопрос, стоящий перед ОПЕК+ это то, как сделать так, чтобы страны, не выполняющие свои обязательства на 100% сокращали все таки добычу.

Списки так называемых «двоечников», например, Нигерия и Ирак, все обязались сократить объемы в сентябре. Сейчас они должны сделать это хотя бы до конца года, об этом не единожды говорил министр энергетики Саудовской Аравии.

«Я хотел бы подчеркнуть приверженность ОПЕК+ придерживаться той стратегии, которую мы выбрали, и видеть ее положительные результаты. Мы удовлетворены уровнем выполнения сделки, которую мы заключили. Но в области достижения целей, компенсационных объемов добычи, нам предстоит поработать. Участвующие страны пообещали нам, что приложат усилия для компенсации объемов в октябре и в течении ноября-декабря выполнят все свои обещания» — Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд.

На фоне этих заявлений видим как сейчас цена на нефть марки Brent несколько растет. Порядка 43 долларов дают за бочку.

Нефть в столице: программа экологической модернизации московского НПЗ

Заполярное месторождение отметило 55-летие со дня открытия

Газопровод «Сила Сибири» под контролем

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки