Газопровод «Сила Сибири» под контролем (Видео)

Газ под присмотром. Более 300-т километров «Силы Сибири» в четырех районах области контролируют специалисты Свободненского линейного производственного управления «Газпром трансгаз Томск».

Их задача — обеспечить бесперебойную поставку газа из России в Китай. Как организована работа на столь протяженном участке стратегически важного газопровода?

В диспетчерскую Свободненского линейного производственного управления поступает вся информация о состоянии участка газопровода «Сила Сибири» в Приамурье.

Специалисты ежедневно держат связь с коллегами из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Томска, Благовещенска. Сообщают о суточном объеме поставок газа за границу в Хэйхэ, которые начались в декабре прошлого года.

Под контролем производственного управления находится участок «Силы Сибири» длиной почти в 300 километров. Он берет начало у поселка Сиваки и тянется до границы с Китаем.

Задача сотрудников производственной базы не допустить сбоя поставок. Построенный в рамках восточной газовой программы газопровод «Сила Сибири» наращивает объемы поставок и с каждым годом нагрузка на местных газовиков будет возрастать.

На базе располагаются ремонтные цеха, гаражи, запас материально-технических средств. В служебно-эксплуатационном блоке находятся все службы управления.

Специалисты разных профилей следят за состоянием газопровода, крановых узлов, газоперекачивающих агрегатов и регулярно выезжают на трассу.

Для этого в распоряжении газовиков имеется больше 100 единиц техники. Это мобильные лаборатории, вахтовки, вездеходы и даже трубоукладчики, в случае, если будет необходима, укладка части газопровода после ремонта.

Помимо технических сооружений на производственной базе имеется жилой комплекс. Он рассчитан для тех, кто приезжает сюда на вахту или в командировку.

Казахстан добыл еще больше нефти

На Юрубчено-Тохомском месторождении добыта 10-миллионная тонна нефти

Цены на газ в Европе резко пошли вверх

Источник: tomsk-tr.gazprom.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов