Казахстан добыл еще больше нефти (Видео)

Казахстан добыл больше нефти, чем было запланировано. Объем добычи нефти и конденсата достиг 64,7 млн тонн, исполнение плана за 9 месяцев составляет 100,5%. Такие данные привел Минэнерго.

Всего за 9 месяцев добыто 20,2 млн. тонн нефти. Из них на Кашагане – 11,5 млн., Карачаганак добыл 9 млн. тонн, экспортировано 52,2 млн. тонн. План выполнен на 100%.

Газа – 41,6 млрд. кубометров, объем внутреннего потребления природного газа достиг 11,1 млрд.кубометров, экспорт газа – 10,3 млрд.

Нурлан Ногаев, министр энергетики РК: причина отставания объема экспорта газа, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, связана с тем, что из-за коронавируса в КНР был понижен объем импорта газа. По итогам за январь-сентябрь текущего года объем переработки нефти составил 11,5 млн. тонн, что по плану составляет 98,1%.

Выработка электроэнергии составила 77,3 млрд. кВт/часов. Она связана напрямую с объемом потребления энергии. Добыча урана составила 15 тыс 48 тонн.

А премьер в свою очередь напомнил, что добыча нефти все же снизилась, по причине соглашения с ОПЕК. Вместе с тем, это сказалось на экономике регионов.

Аскар Мамин, Премьер-министр РК: по-прежнему, из-за снижения добычи в нефтегазовой сфере, среди отстающих регионов Кызылординская, Аытрауская, Западно-Казахстанская области. Акимам этих областей следует принять соответствующие меры для улучшения показателей. Всем регионам нужно активизировать работу по реализации задач, поставленных главой государства.

Пандемия COVID-19 окажет огромное влияние на потребление в 2020 году и будет влиять на нефтяную промышленность на многие годы вперед – уверены экономисты.

ОПЕК ожидает, что в 2020 году спрос на нефть упадет до 90,7 млн б/с с 99,7 млн б/с в 2019 году. С 2021 года спрос на нефть вернется к росту и достигнет к 2025 году 103,7 млн б/с.

Немаловажную роль играет еще и спрос на нефть, о которой тоже стоит помнить. Впрочем, эксперты давно говорят, что пора снизить зависимость от сырья и направить внимание на IT технологии.

На Юрубчено-Тохомском месторождении добыта 10-миллионная тонна нефти

Цены на газ в Европе резко пошли вверх

На Ямале открыто крупное месторождение газа

Источник: tdk42.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан добыл еще больше нефти (Видео)
Казахстан добыл больше нефти, чем было запланировано. Объем добычи нефти и конденсата достиг 64,7 млн тонн, исполнение плана за 9 месяцев составляет 100,5%. Такие данные привел Минэнерго.
Правительство РФ ищет способы вывоза сырья из Венесуэлы
Правительство РФ может поддержать экспорт нефти из Венесуэлы, находящейся под санкциями США.