05 April 2010, 13:23
В.Путин: Москва и Каракас договорились о новых энергопроектах

Россия и Венесуэла практически договорились об участии России в новых энергопроектах на территории Венесуэлы с бонусом в объеме $1 млрд., сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с президентом латиноамериканской страны Уго Чавесом.
В. Путин пояснил, что партнеры из Венесуэлы говорят о готовности расширять совместные проекты. Те условия, которые они предлагают, устраивают российскую сторону, сказал премьер. «Если эта работа и дальше пойдет, то Россия дополнительно выплатит бонус в размере еще $1 млрд.», — отметил он.
Как пояснил журналистам министр энергетики Сергей Шматко, речь идет о проектах «Хунин-3», «Аякучо-2», «Аякучо-3», в планы по развитию которых будет включен Национальный нефтяной консорциум.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Насколько я знаю, проведением работ на блоке Аякучо-2 Оринокского нефтяного пояса занималась ТНК-ВР, по Аякучо-3 работал Газпром, а Хунин-3 кажется разведывал ЛУКОЙЛ.

    1. ТНК-BP, «Газпром» и ЛУКОЙЛ входят в состав Национального нефтяного консорциума.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.