В Новом Уренгое презентуют технологические новинки для нефтегазовой отрасли (Видео)

В Новом Уренгое сегодня открылась специализированная межрегиональная выставка под названием «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу».

Мероприятие для Нового Уренгоя традиционное – оно проходит уже в 15-й раз. В этом году участников чуть меньше, чем даже в предыдущем. Для сравнения, в 2019 году было более ста предприятий, в 2020 – более 80.

Сегодня в деловом центре «Ямал» около 40 компаний представляют свои разработки очно с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, примерно столько же – дистанционно.

Участвуют фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Чебоксар, Архангельска, Уфы, Владимира и не только.

«Любое развитие, в том числе производственное, невозможно без опыта и без новых технологий. Все это с вами мы сегодня видим на выставке. Это диалоговая площадка, на которой можно найти новых партнеров, получить новые знания, встретиться с интересными людьми», – отметил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов на открытии выставки.

Представители производственных и промышленных предприятий со всей страны презентуют оборудование для строительства, производства, нефтегазового машиностроения, судостроения.

К примеру, «Газпром добыча Ямбург» представляет специальную ледостойкую платформу, которую возводят для освоения труднодоступного месторождения Каменномысское-море.

«С данной технологией связана перспектива нашего общества – выход в Обскую и Тазовскую губу. И инновации состоят в том, что данная платформа будет впервые применяться не только в России, но и вообще в мире на мелководном шельфе. Поэтому конструкция очень сложная, и для того, чтобы ввести месторождение в 2027 году, строительство этой платформы началось уже в 2020 году», – рассказал начальник технического отдела газодобывающего предприятия Алексей Агеев.

Участники выставки налаживают диалог и ищут новых партнеров. Заинтересованные стороны могут сесть за стол переговоров здесь же, в деловом центре «Ямал». Экспозиция будет работать два дня.

Фьючерсы на нефть растут в преддверии совещания ОПЕК+

«Газпром» рассматривает Владивосток для строительства завода по производству сжиженного газа

Visa одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Новом Уренгое презентуют технологические новинки для нефтегазовой отрасли (Видео)
В Новом Уренгое сегодня открылась специализированная межрегиональная выставка под названием «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу».
Сухопутный отвод от "Северного потока 2" EUGAL заработал на полную мощность
Сухопутное продолжение "Северного потока 2" в Германии - газопровод EUGAL - заработало на полную мощность,