«Газпром» рассматривает Владивосток для строительства завода по производству сжиженного газа (Видео)

К 2025 году «Газпром» может построить завод по производству сжиженного природного газа во Владивостоке. Об этом говорится в долгосрочной программе развития производства СПГ, утверждённой правительством РФ 16 марта.

«Газпром» завершает выполнение предынвестиционного исследования по проекту строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 1,5 млн тонн в год в районе Владивостока, по результатам которого в случае подтверждения эффективности проекта будет принято решение о переходе на инвестиционную стадию.

Ресурсной базой проекта являются Киринское и Южно-Киринское месторождения, которые находятся рядом с Сахалином. Поставки сжиженного природного газа планируется осуществлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для бункеровки морских судов газом на территории Российской Федерации.

Строительство, согласно долгосрочной программе развития, возможно к 2025 году. О возможном месте расположения завода пока не сообщается. Однако место для подобного производства ещё в 2020 году присмотрели в Первореченском районе.

Напомним, 15 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать вопросы использования сжиженного природного газа и планы развития газопереработки и газохимии на Дальнем Востоке.

Visa одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте

Над улучшением процессов нефтепереработки работают новосибирские химики

Самая дорогая пробка: чем грозит мировой экономике авария в Суэцком канале

Источник: newsvl.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке