27 September 2022, 18:28
В Югре открыли 27 по счету выставку «Сургут. Нефть и Газ – 2022» (Видео)

В Сургуте стартовала ежегодная специализированная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ — 2022».

Представители ведущих российских и международных компаний нефтегазовой индустрии в течение трех дней рассмотрят вопросы импортозамещения и достижения углеродной нейтральности, представят новые разработки в области добычи и переработки нефти и газа.

Международная выставка открылась в Сургуте 27-й раз. В СОК «Энергетик» собрались представители добывающей отрасли, а также сопутствующих направлений бизнеса — нефтесервиса, транспортных и строительных услуг. В течение трех дней свои разработки на выставке представят участники из 14 регионов России и зарубежных стран – Китая, Азербайджана, Белоруссии, Армении, Узбекистана.

— Это очень важное событие с точки зрения делового туризма, с точки зрения поддержки наших предпринимателей, потому что в виду экономической ситуации, которая складывается в этом году, очень важно мобилизовать все коммуникационные цепочки, – отметил замглавы Сургута Артем Кириленко.

Особое внимание в первый день выставки уделили экологической составляющей добычи углеводородов. О том, как обстоят дела в решении этого вопроса в ХМАО, рассказала замгубернатора Ольга Литова.

— Югра, оставаясь лидером страны в области нефтедобычи, готова стать лидером и в российской климатической повестке. Мы исходим из того, что нет необходимости сокращать добычу и использование углеводородов, а необходимо работать над повышением эффективности и минимизации углеродного следа, – отметила замглавы региона.

Ольга Литова сообщила, что предприятия Югры достигли стандарта в 95 % утилизации попутного газа. За тридцать лет удалось на 13 % сократить выбросы в атмосферу парниковых газов. Замгубернатора подчеркнула, что регион сможет реализовать проекты, которые помогут стать Югре углеродно-нейтральной.

Выставка традиционно привлекла внимание и местных властей. Так, с представленными разработками здесь ознакомился глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

— Нефтегазовая отрасль остается основой экономики и региона, и района. На территории Сургутского района добывают до 80 млн тонн нефти ежегодно. Мы первые в Югре по добыче нефти. Поэтому как нигде в районе взаимодействие с недропользователями — очень тесное. 70% поступлений в местный бюджет — это платежи, налоги нефтяных кампаний. Отрадно, что несмотря на все санкционные давления отрасль развивается, — поделился впечатлениями с журналистами глава Сургутского района.

Тесное взаимодействие с недропользователями влияет и на внешний облик поселений района – строятся дороги, школы, детские сады, спорткомплексы.

 Совсем недавно сдали одну школу в Нижнесортымском, на следующей неделе будем открывать новую школу в Солнечном. Переводя на понятный язык – это как раз поступление нефтяных и газовых компаний на территорию района. Если бюджет района на 70% состоит из поступлений нефтяников и газовиков, то комментарии излишни, — добавил Андрей Трубецкой.

Газ из Катара или запуск «Северного потока-2»: итоги визита Шольца в Эмираты

СМИ: давление в «Северном потоке» и «Северном потоке — 2» могло упасть из-за диверсии

Volkswagen допустил перенос производства из Германии из-за дефицита газа

Источник: vestniksr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре открыли 27 по счету выставку «Сургут. Нефть и Газ – 2022» (Видео)
В Сургуте стартовала ежегодная специализированная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ - 2022».
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе
Bloomberg: на Западе повышение ставок вызвало сильнейший с 1949 года обвал гособлигаций