26 September 2022, 21:11
Газ из Катара или запуск «Северного потока-2»: итоги визита Шольца в Эмираты (Видео)

Канцлер Германии Олаф Шольц смог договориться всего об одной партии сжиженного природного газа из Объединенных Арабских Эмиратов. Также он заключил соглашение о дальнейших поставках, но необязывающее. Это говорит о том, что ФРГ скорее всего на найдет замену поставкам газа из России в ближайшее время.

Корабль с СПГ из ОАЭ прибудет на плавучий терминал в Германии только в конце 2022 — начале 2023 года, сообщает агентство Bloomberg.

Груз объемом 137 000 кубометров будет доставлен Национальной нефтяной компанией Абу-Даби ADNOC. Он будет использован на нужный немецкой коммунальной службы RWE.

ADNOC также подписала меморандум о взаимопонимании и возможном увеличении поставок в следующем году. Но конкретных контрактов заключено не было. Поставщики из ОАЭ не хотят подписывать долгосрочные договорённости, поскольку к моменту их исполнения цена на сырье на нестабильном рынке может вырасти в несколько раз.

Альтернативные пути поставок критически важны для ФРГ. После остановки «Северного потока» немецкие чиновники предостерегли об отключении и нормировании электроэнергии этой зимой.

Экономика страны скатывается в рецессию. И объявленная Шольцем показывает, насколько тяжело стране заручиться дополнительными объемами газа.

«Мы должны убедиться, что мировая коалиция по сжиженному природному газу близится к удовлетворению высокого спроса», — заявил Шольц в Абу-Даби.

В ходе поездки в Саудовскую Аравию он встретился с наследным принцем ведущей державы ОПЕК и провел переговоры о будущем сотрудничестве и импорте водорода. Однако эти вопросы касаются скорее долгосрочной безопасности, чем компенсации нехватки грядущей зимой.

После ОАЭ Шольц отправился в Катар, где обсудил с эмиром страны долгосрочные планы поставок газа и водорода. Германия и Катар обсуждают поставки СПГ уже несколько месяцев, но Берлину не нравятся предложенные расценки.

Сейчас Германия активно строит плавучие терминалы для импорта СПГ, и ожидается, что некоторые из них будут готовы уже этой зимой.

По данным государственного информационного агентства ОАЭ WAM, ADNOC также договорилась с поставщиком топлива Wilhelm Hoyer & Co о поставках до 250 000 тонн дизельного топлива в месяц в 2023 году. Но все эти меры не могут оказать реального влияния на состояние немецкой промышленности и экономики.

«Совкомфлот» и «Газпром нефть» провели первую в России бункеровку судна СПГ-топливом

Германия договорилась о поставках сжиженного газа из ОАЭ

Total Energies SE инвестирует в новое нефтяное месторождение в Катаре

Источник: sev.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газ из Катара или запуск "Северного потока-2": итоги визита Шольца в Эмираты (Видео)
Канцлер Германии Олаф Шольц смог договориться всего об одной партии сжиженного природного газа из Объединенных Арабских Эмиратов. Также он заключил соглашение о дальнейших поставках, но необязывающее. Это говорит о том, что ФРГ скорее всего на найдет замену поставкам газа из России в ближайшее время.
На одной из ниток "Северного потока — 2" резко упало давление
На одной из ниток "Северного потока — 2" резко упало давление, идет расследование