15 March 2016, 08:16
В Китае вырос спрос на российскую нефть
важное 15 March 2016, 08:16

Японские СМИ сообщили о резком увеличении спроса в Китае на российскую восточносибирскую нефть марки ESPO.

При этом спрос на Дубайскую лёгкую нефть, которая является эталонным сортом для всей Восточной Азии, снизился. Нефть марки ESPO отличается не только высоким качеством, но и более дешёвой логистикой, так как доставка её из России осуществляется оперативно и в соответствии с запросами. В настоящее время основными покупателями восточносибирской нефти выступают небольшие китайские предприятия, занимающиеся перекачкой и обработкой углеводородов.

В 2015 году китайские компании на треть увеличили объёмы закупок российской нефти, причём РФ опередила традиционного лидера Саудовскую Аравию. Япония также продолжает увеличивать закупки российской нефти. По мнению наблюдателей, азиатский рынок для российских экспортёров сырья становится одним из приоритетных. Ранее Пронедра писали, что Россия прочно закрепилась в списке лидеров по поставкам нефти на китайский рынок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.