26 April 2011, 10:00
В. Алекперов: Фискальную нагрузку на нефтяную отрасль надо снизить

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов выступает за снижение фискальной нагрузки на нефтяную отрасль в связи с необходимостью обновлений производства и решения проблемы сжигания попутного газа.
«Перед нами стоит задача — это ликвидация сжигания газа, то есть средства пойдут не на производство, а на экологические проблемы», — сказал Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Глава компании отметил, что нефтяникам также необходимо выполнять требования техрегламентов по моторному топливу и вкладывать средства в модернизацию оборудования. Кроме того, как заявил Алекперов, с 2012 г. необходимо будет переходить на производство новых видов топлива, пишет РИА Новости.
Тему фискальной нагрузки на отрасль затронул на встрече Путин. Он, в частности, отметил, что сейчас она составляет около 64-65%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Странно слышать это заявление.
    Из выступления явствует, что для модернизации и утилизации отрасли нужны снижения фискальной нагрузки, а иначе нечего не выйдет и не получиться.
    Странность этого заявления состоит в том, что это исходит из уст главы ЛУКОЙЛа, а не какой-то маленькой компании начавший свой бизнес с нуля и на кредитной основе.
    Тогда вопрос напрашивается сам по себе.
    А где тогда так называемая экономическая составляющая.
    Прибыль, фонды, резервы.
    Почему все упирается в эти так сказать фискальные нагрузки.
    А прибыль, фонды, резервы тогда на что идут.

    1. Ну странного-то ничего нет. Было бы странно, если бы глава нефтяной компании предлагал повысить налоги. Лоббирование своих интересов — совершенно нормальная политика.

  2. Да если бы это была, какая ни будь другая отрасль да еще с ограниченной емкостью рынка, узкой сегментацией и высокой конкурентной средой, тогда да.
    А вот углеводороды с вилкой цен по внутреннему и внешнему рынку, да еще учитывая последние события в мире и тем более ВИНК.
    Вызывает только одно удивление, то ли они блаженные, то ли потеряли чувство реальности, или может им на что-то чуточку не хватает.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.