28 April 2010, 14:00
Татнефть получила нефть в третьей разведочной скважине в Ливии

28 April 2010, 14:00
ОАО «Татнефть» и Национальная нефтяная корпорация Ливии, являясь партнерами по соглашению на разведку и раздел продукции, объявляют о получении притока нефти на скважине A1-82/01, пробуренной в пределах бассейна Гадамис, участок 82, сообщает пресс-служба «Татнефти».
Скважина пробурена до проектной глубины 8200 футов. Углеводороды были обнаружены в верхней части формации Ouan Kasa. При испытании скважины получен дебит в 415 баррелей в сутки.
Ранее «Татнефтью» в ходе проведения геологоразведочных работ в Ливии были пробурены две скважины: при испытании первой получен приток нефти в объеме 103 куб. м в сутки, при освоении второй скважины — 130 куб. м в сутки.
«Татнефть» стала первой российской компанией, вышедшей на нефтяной рынок Ливии. Ливийский филиал компании был зарегистрирован в Триполи в июне 2005 г. В октябре 2005 г. «Татнефть» получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис в рамках второго открытого международного тендера, объявленного NOC. В ходе третьего международного тендера в декабре 2006 г. компания выиграла права на еще 3 нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт.
Деятельность «Татнефти» в Ливии регулируется соглашением на разведку и раздел продукции. Срок действия соглашений — 30 лет. К настоящему времени «Татнефть» продолжает работы по реализации геологоразведочных программ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"