01 December 2014, 14:21
Россия и Иран намерены подписать соглашение «нефть в обмен на товары»

01 December 2014, 14:21
Россия рассчитывает на заключение соглашения с Ираном, согласно которому Россия поставит Ирану зерно и промышленную продукцию в обмен на нефть последнего. Об этом сообщили иранские СМИ, ссылаясь на слова главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, прибывшего в Иран с визитом.
«Этот вопрос поднимался. Речь идет не только о зерне, но и о широком списке товаров», — сказал министр журналистам по итогам встречи с его иранским коллегой.
А. Улюкаев отметил, что данное соглашение, как ожидается, будет подписано в ближайшее время, Центробанки обеих стран ведут соответствующую работу по взаиморасчетам в национальных валютах. Он добавил, что Министерство экономики России поддерживает идею о взаиморасчетах в национальных валютах, однако сроки перехода на этот механизм пока не обсуждались, передает Синьхуа.
В январе западные СМИ сообщили, что Иран и Россия обсудили сделку «нефть в обмен на товары стоимостью 1,5 млрд долларов США ежемесячно», которая могла бы помочь Ирану увеличить его экспорт нефти на 50 проц вопреки санкциям со стороны Запада.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.