«Газпром нефть» и ЯНАО подписали социально-экономическое соглашение (Видео)

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве.

Компания и округ будут работать над улучшением инвестиционного климата, стимулировать научно-техническую и инновационную деятельность, а также программы в области охраны окружающей среды.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Что особо радует, что компания не только развивает традиционные центры добычи, где у нас уже созданы города, но очень инновационно смотрит на будущие проекты. Это сложные запасы, это сложная добыча, но компания очень уверенно нарабатывает свои знания в этой сфере и мы уверены, что там будет существенный результат».

Александр Дюков – председатель правления ПАО «Газпром нефть»: «Продолжается реализация масштабных, очень крупных проектов, эта работа будет продолжена. Для нас Ямал является стратегическим районом присутствия, а там, где мы присутствуем, мы, конечно, заинтересованы в социальном развитии. Поэтому мы продолжим наше сотрудничество по реализации социальных проектов на территории Ямала».

Новым соглашением предусмотрено финансирование строительства соцобъектов в Ноябрьске и Муравленко. Также компания поддержит спортивные, образовательные, культурные и этнографические проекты в Красноселькупском, Надымском, Пуровском, Тазовском и Ямальском районах.

В Салехарде продолжается строительство одного из крупнейших в Сибири многофункционального ледового дворца «Ямал-Арена». В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в минувшем году были построены ледовый центр «Авангард» и спортивный комплекс «Полярный» в Лабытнанги.

«Газпром нефть» запустила уникальный проект Энерготехнохаб «Петербург»

Спущен на воду первый в России СПГ- бункеровщик

В Красноярском крае стартовал масштабный проект по добыче нефти

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан
Война на Ближнем Востоке — дело тонкое: ракеты сбиваем, но газ добываем
Ракетные атаки на Израиль не остановят добычу газа, однако проблемы у новых проектов по добыче углеводородов в регионе становятся все серьезнее.