25 May 2020, 11:45
Путин поручил не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти
важное 25 May 2020, 11:45

Президент Владимир Путин поручил кабмину не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти от установленных показателей на срок действия соглашения ОПЕК+. Соответствующие поручение содержится в документе по итогам совещания по вопросам развития энергетики, размещенном на сайте Кремля.

Речь идет об отклонении от показателей, которые определены в технологических схемах разработки месторождений углеводородного сырья, говорится в сообщении.

Сделка ОПЕК+ рассчитана на срок до апреля 2022 года. Согласно договоренностям, на первом этапе, в течение мая и июня текущего года, снижение добычи нефти составит 10 млн барр. в сутки, затем стороны перейдут к постепенному наращиванию: с июля сокращение составит 8 млн барр. в сутки, а с января 2021 по апрель 2022 года — 6 млн барр. в сутки. Участники сделки согласились сокращать добычу от уровня октября 2018 года (база для предыдущего соглашения ОПЕК+), а Россия и Саудовская Аравия — от 11 млн барр. в сутки (примерно соответствует добыче стран в марте).

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»