10 октября 2019, 20:53
Путин и король Саудовской Аравии обсудят действия по стабилизации на рынке нефти
важное 10 октября 2019, 20:53

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудят на переговорах 14 октября в Эр-Рияде координацию действий по стабилизации ситуации на рынке нефти. Об этом заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

«В ходе переговоров будут затронуты вопросы дальнейшей координации совместных действий в целях стабилизации на мировом углеводородном рынке», — сказал он.

Ушаков напомнил, что «при активной роли России и Саудовской Аравии удалось согласовать продление до марта следующего года договоренности в формате ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти».

Кроме того, по словам Ушакова, «будет обсуждаться наращивание многопланового взаимодействия по различным направлениям». В частности, речь идет о перспективах двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, а также о военно-техническом сотрудничестве и культурно-гуманитарных обменах.

«Готовятся к подписанию примерно 30 документов, причем как межведомственных так и коммерческих», — добавил представитель Кремля. По его словам, товарооборот между странами в 2018 году вырос на 15% и превысил 1 млрд долларов, а в январе — июле 2019 года показатель вырос на 38%, превысив $846 млн.

По словам Ушакова, во время переговоров ожидается «обстоятельный обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня с акцентом на положение дел в регионе Ближнего Востока и Северной Африки». «Будет идти разговор о ситуации в Сирии, в районе Персидского залива, в Йемене, а также о палестинско-израильском урегулировании», — добавил он.

Российско-саудовский экономический совет
Помощник президента сообщил, что Владимир Путин также примет участие в первом заседании Российско-саудовского экономического совета.

Он напомнил, что Россию в этом недавно учрежденном совете представляет глава РФПИ Кирилл Дмитриев, а Саудовскую Аравию — министр национальной гвардии принц Абдалла бен Бандар. В совет вошли представители крупного бизнеса двух стран, «около 20 представителей с каждой стороны», добавил Ушаков.

«Программа визита предусматривает участие президента РФ в первом заседании этого экономического совета, который состоится после переговоров с королем», — сказал Ушаков, добавив, что в этом же заседании намерен принять участие и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Как отметил представитель Кремля, важное место в двустороннем сотрудничестве занимает инвестиционная кооперация. Публичный фонд Саудовской Аравии выделил 10 млрд долларов для инвестиций совместно с РФПИ в экономику России. Из этой суммы уже освоено более $2,5 млрд, добавил он.

www.tass.ru

«Газпром нефть» увеличит к 2025 году выпуск автобензина на 20%

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Печатный станок не поможет: мировая экономика ходит по тонкому льду
Даже с учетом колоссальных стимулов и работающих на полную мощность печатных станков центробанков мировая экономика находится в шаге от рецессии.
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).