10 октября 2019, 20:35
«Газпром нефть» увеличит к 2025 году выпуск автобензина на 20%
важное 10 октября 2019, 20:35

«Газпром нефть» к 2025 г. увеличит производство светлых нефтепродуктов по итогам программы модернизации своих НПЗ в России. Об этом говорится в презентации к докладу директора дирекции нефтепереработки «Газпром нефти» Михаила Антонова в рамках конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ».

Так, увеличение объемов выпуска автобензина составит 20%, дизельного топлива — 40%, керосина — 60%. При этом производство высокосернистого мазута полностью прекратится.

С 2008 года «Газпром нефть» проводит масштабную модернизацию Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Продолжается реализация второго этапа программы, после чего, как ожидается, возрастет глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов.

www.tass.ru

Цены на нефть растут на заявлениях главы ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Печатный станок не поможет: мировая экономика ходит по тонкому льду
Даже с учетом колоссальных стимулов и работающих на полную мощность печатных станков центробанков мировая экономика находится в шаге от рецессии.
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).