29 March 2016, 15:30
При строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено 4,9 млрд рублей

29 March 2016, 15:30

Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено почти 5 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела.

«Сумма ущерба выросла до 4,9 млрд рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым»,- сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках дела был наложен ареста на счет, имущество, акции обвиняемых по делу и их родственников

«По факту хищения имущества ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в особо крупном размере расследуется дело по ч.4 159 УК РФ (мошенничество)»,- сообщил источник агентства.

В апреле 2015 года вице-премьер России — полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье.

Согласно материалам дела, следователи организовали международный розыск бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота. Обвинения предъявлены также его предполагаемым пособникам.

ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.