По прогнозам, в Забайкалье есть более 22 млн тонн нефти

По прогнозам, в Ононской впадине Забайкальского края имеется более 22 миллионов тонн нефти. Об этом заявил доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры геофизики Забайкальского государственного университета Владимир Салихов.
«Перспективные нефтегазоносные толщи обычно залегают в осадочных породах, которые имеют место только на Юго-Востоке Забайкалья. Наиболее перспективной мы считаем Ононскую впадину. Там есть достаточно признаков, которые указывают на ее высокую перспективность в этом направлении. К примеру, там при бурение еще в 60-70 годах установлено наличие битуминозных сланцев. Здесь перспектива не в сланцевом газе, а в нефти. По оценке исследований 60-70 годов, прогнозная цифра этой впадины — 10 миллионов тонн нефти в районе Мангутской впадины и еще около 12 миллионов в севере-западной ее части», — заявил ученый.
Салихов также добавил, что свободное выделение газа установлено по территории всей впадины, но его там должно быть немного — около 500 миллионов кубометров.
Геолог также добавил, что единственная проблема в работе на впадине — это невозможность приступить к геологоразведке и ее освоению, сообщает Чита.ру.
«Есть инвестор, который должен вложить средства в ее освоение, но нельзя получить лицензию, так как эти ресурсы не поставлены на госбаланс. А чтобы поставить их на баланс, нужно провести геологоразведочные работы. Получается замкнутый круг. Мы уже направили документы в Москву и, если оттуда придет положительный ответ, есть вероятность приступить к освоению Ононской впадины», — комментирует профессор.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.
Песков: Россия пытается извлечь выгоду из американских санкций (Видео)
Американские санкции против высшего руководства России могут привести к разрыву отношений Москвы и Вашингтона. Это не отвечает интересам двух стран, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.