29 January 2015, 17:16
Падение цен на нефть ударило по Калифорнии

29 January 2015, 17:16
Власти округа Керн (штат Калифорния, США) объявили о критической ситуации с местным бюджетом. Казна недополучит 30 процентов налоговых сборов из-за резкого снижения цены на нефть. Об этом информирует Reuters.
Чиновники Керна сообщили, что бюджет потеряет около 61 миллиона долларов в 2015-2016 годах. Дело в том, что бюджет на две трети зависит от налога на имущество. 30 процентов поступлений от этого налога приходится на нефтяные компании.
Еще одной проблемой является запланированный рост пенсионных выплат, на что в ближайшие два года будет потрачен 231 миллион долларов. В сочетании с налоговыми потерями это приведет к сокращению бюджета на 44 миллиона долларов уже в 2015 году.
Объем бюджета округа Керн оценивается в 781 миллион долларов. Предполагается, что к следующему году его дефицит достигнет 27 миллионов. Чтобы сбалансировать бюджет, власти планируют использовать 40 миллионов долларов из местного резервного фонда.
В округе Керн живут около 900 тысяч человек. Регион занимается добычей нефти, газа и сельским хозяйством.
Ранее, 9 января, из-за падения цен на нефть в США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений — WBH Energy. Задолженность техасской компании достигла 50 миллионов долларов.
В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.
29 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE нефть марки Brent стоит 48,64 доллара за баррель, WTI — 44,5.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.