21 November 2014, 17:33
ЛУКОЙЛ подготовился к падению цены на нефть до $70 за баррель
важное 21 November 2014, 17:33

Пессимистический сценарий бюджета компании ЛУКОЙЛ на 2015 года сверстан исходя из цены на нефть в $70 за баррель. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов.
Президент ЛУКОЙЛа пояснил, что бюджет компании сверстан в двух вариантах, и оптимистический вариант предполагает, что средняя цена на нефть составит в 2015 году $80 за баррель, сообщает корреспондент РБК. «Мы надеемся, что при сценарии в $80 у нас будет свободный денежный поток в объеме до $1 млрд», – цитирует Алекперова РБК.
Он также отметил, что непростая ситуация на нефтяном рынке вынудила компанию отложить принятие бюджета на ближайшие три года и стратегии на 10 лет, однако стабильному развитию компании не помешает.
В рамках оптимизации расходов ЛУКОЙЛ планирует сократить инвестиции в инфраструктурные проекты, которые не влияют на добычу нефти, ограничит вложения в геологоразведочные проекты за рубежом, а также несколько урезать бурение в Западной Сибири. В целом инвестиции ЛУКОЙЛа сократятся в 2015 году на $2 млрд и составят около $14 млрд. При этом компания планирует добыть в 2015 году 85 млн тонн нефти в России и еще около 17 млн тонн зарубежом.
Кроме того, ЛУКОЙЛ планирует в 2015 году полностью получить компенсацию в размере $ 5 млрд за работы на месторождении Западная Курна-2 в Ираке. В дальнейшем ЛУКОЙЛ планирует расширять свое участие в зарубежных проектах. Совет директоров компании уже одобрил решение совместное с компанией Chevron освоение блока месторождений в Нигерии, а в будущем компания может начать работу и в Мексике. «Мы готовимся к тем тендерам, которые пройдут в Мексике: 169 блоков будут выставлены, начиная с февраля по октябрь следующего года. Мы сегодня ведем активную работу по их анализу и выбору приоритетов», – пояснил Алекперов.
Глава ЛУКОЙЛа уверен, что в ближайшие годы потребление нефти и газа в мире будет расти, благодаря увеличению промышленного производства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».