Ликвидация последствий разлива нефти на Дюсушевском месторождении (Видео)

На Дюсушевском месторождении продолжается устранение последствий разлива нефти. На сегодняшний день на ликвидации утечки задействовано 10 сотрудников компании «Полярное сияние».

Накануне к месту происшествия вылетела межведомственная рабочая группа, в которую вошли сотрудники росприроднадзора, прокуратуры, ростехнадзора и представители департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого округа.

10 кубометров «черного золота», лежащие на поверхности земли, картина по истине страшная. Дюсушевское месторождение находится в 200 км от Нарьян-Мара.

Основная причина произошедшего — коррозия на одной из труб, что в свою очередь привело к разгерметизации скважины. Нефть вытекала из отверстия, диаметром 2 мм. Разлив обнаружили операторы по добыче нефти. Они же занимаются ликвидацией утечки.

Самый крупный очаг разлива нефти у скважины, на которой и произошла утечка. Для сбора «черного золота» используют мотопомпу.

Общая площадь разлива по предварительной оценке 200 квадратных метров. Для очистки территории используется сыпучий сорбент и специальные салфетки.

Со слов представителя компании «Полярное сияние» в 250 метрах от разлива расположено 2 водоема. Угрозы их загрязнения нет. Вблизи озера и реки выставлены боновые заграждения.

Для осмотра территории на место происшествия прибыли сотрудники межрегионального управления росприроднадзора по республике Коми и Ненецкому округу.

В ходе рейда проведена фиксация точек по периметру земельного участка. Для определения содержания нефтепродуктов и выявления причиненного вреда отобраны пробы почвы и воды.

Сейчас природоохранным структурам предстоит выяснить, нанесен ли экологический вред окружающей среде. Ответственность за порчу земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами, предусмотрено кодексом об административных правонарушениях.

Бурение на КП-910 ТПП «Покачёвнефтегаз»

Крымский Техас: под Керчью из-под земли вытекает нефть

В Ираке уволили тысячи работников нефтяных месторождений

Источник: trksever.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов